RECETA COPIADA DE el crepitar de los fogones
INGREDIENTES
1kg de patatas
2 chorizos
400g de
guisantes
1 pimiento rojo
1 pimiento
verde
2 tomates
1 cebolla
2 dientes de
ajo
1 hoja de
laurel
1 cucharadita
(de postre) de pimentón dulc
4 cucharadas
(soperas) de aceite de oliva
sal
4 huevos
cocidos para acompañar
PREPARACIÓN:
Pelar las
patatas, la cebolla, los tomates y los ajos. Limpiar los pimientos y retirar
las semillas. Cortar los chorizos en dados medianos. Laminar los
ajos y picar en brunoise (cuadraditos pequeños) cebolla, pimientos y tomates.
Calentar el aceite de oliva y dorar ajos, cebolla y pimientos. Agregar los
chorizos y rehogar dándole un par de vueltas. Añadir el pimentón y los
tomates, pochar todo 2 o 3 minutos, removiendo. Trocear las patatas
lavadas, en cuadrados medianos, e incorporarlas al guiso. Mezclar todos los
ingredientes y cubrir con agua. Poner la hoja de laurel y la sal.
Guisar, a fuego lento, 20 minutos.
Echar los
guisantes y cocinar 10/15 minutos más (depende de la dureza de las patatas).
Cuando las patatas estén blandas retirar del fuego y servir el guiso caliente.
NOTA: Como
dije a principio la salsa de este guiso debe quedar espesita, si nos resulta
muy liquida al finalizar el guiso, disolveremos una cucharadita de harina o
maicena en un poco de agua fría y la añadimos. Hervir un par de minutos.
CHASCAR
PATATAS: Hacer un corte y antes de llegar al final romperlas en vez de
seguir cortando con el cuchillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario