http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

lunes, 13 de junio de 2011

ROSCON DE REYES PANIFICADORA



ha salido super gordo y esponjoso

receta copiada de Vanesita 82 me ha gustado mucho la receta sale muy esponjoso ,pero me gusta mas el sabor de mi roscón asi que este lo haré otra vez pero con mis secretos así me sabe a los antiguos de mi niñees,


INGREDIENTES:

– 200 ml de leche (1 vaso)
– 100 g azúcar (6 cucharadas soperas colmadas) 
– 1 huevo 
– 4 cucharadas de anís o unas gotas de esencia de anís.
– 500 g harina de fuerza 
- 100 g de mantequilla ó tulipán.
– 1 sobre de levadura seca de panadería 
– 1 cucharilla de sal 

DECORACIÓN:

– 1 huevo para pintar.
– frutas confitadas.
- azúcar humedecida.

PREPARACIÓN: 

Echar los ingredientes de la masa en la panificadora y activar el programa Masa (En la mía que es es el programa 8) En cuanto termine, retirar la masa de la pani, no la dejéis levar dentro, ya que podría desbordar! Mientras amasamos, ponemos el horno a calentar a 50º un par de minutos. Luego abrimos la puerta para que temple. Dar forma al roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal para cocina, Pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas confitadas. Lo metemos en el horno, que debe estar templadito, casi frio y lo dejamos levar ahí, sin abrir la puerta del horno.
Dejar levar al menos 2 horas hasta que veáis que ha aumentado considerablemente de tamaño. Lo sacamos del horno, y, mientras ponemos a precalentar el horno (180º) le ponemos por encima azúcar humedecida al roscón, que le da un toque muy rico. Metemos en el horno unos 15 minutos, vigilando que no se queme.

No hay comentarios: