os dejo el roscón que hice ayer para mis compañeros de gimnasio
Ingredientes masa madre:
3 Cucharadas harina de fuerza
50 Ml. Leche templada
1 cubito de 25 gramos de levadura fresca.
Preparación
Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como 1 hora.
Ingredientes masa roscón:
1 sobre de azafrán en hebra
1 cucharada de anís en grano molido
750 Gr. Harina de fuerza
200 Ml. Leche templada
150 Gr. Azúcar
120 Gr. Mantequilla en pomada
3 Huevos medianos
1 Cucharadita rasa de sal
1 Chorrito agua de Azahar
Ralladura de una naranja y de un limón El zumo de la naranja
Para decorar:
Mantequilla fundida al microondas azúcar Huevo batido
Preparación roscón
Cuando se pase el tiempo de fermentación de la masa madre , ponemos en la cubeta de la panificadora la leche templada, la masa madre, los huevos, el zumo, las ralladuras, el agua de azahar,el azafrán en hebra , el anís molido , la mantequilla la harina y la sal. Ponemos el programa 8 de amasado y levado (1,30) cuando acabe de amasar yo lo pongo otra vez a que amase y ya lo dejo todo el proceso del programa ,dejo dentro la masa y cuando veo que empieza a asomarse por la ventana de la panificadora , la saco y amaso a mano unos minutos , formamos los roscones y volvemos a dejar levar durante 1 hora. Pintamos con huevo batido, precalentamos el horno a 160º metemos las trenzas y horneamos hasta que veamos que se doran por fuera , cuidado que se queman ,cuando ya este hecho fundimos la mantequilla en el microondas y con una broca pintamos las trenzas y echamos por encima en forma de lluvia el azúcar ,
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