esta receta la copie de un blog? y no me acuerdo del nombre que me perdone su dueña
Ingredientes ( para 4-5 personas ):
Ingredientes ( para 4-5 personas ):
- 1 kilo de patatas
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 cuchara sopera de harina
- Agua-
Un poco de vino blanco, ya sabes, del bueno.
- Sal
- Guisantes.
- 3 huevos.
preparacion
- Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en trozos no muy pequeños .
- Ponemos un chorretón de aceite en una cazuela y mientras se calienta machamos en el mortero los ajos y el perejil picado. Tenemos que conseguir que no queden trozos de ajo.- Cuando el aceite esté templado , si está muy caliente los ajos se queman , echamos en la cazuela los ajos y el perejil machacados.- Con una cuchara de palo deshacemos la mezcla de ajos y perejil .- Incorporamos las patatas y una cucharada colmada de harina.
- Ponemos un chorretón de aceite en una cazuela y mientras se calienta machamos en el mortero los ajos y el perejil picado. Tenemos que conseguir que no queden trozos de ajo.- Cuando el aceite esté templado , si está muy caliente los ajos se queman , echamos en la cazuela los ajos y el perejil machacados.- Con una cuchara de palo deshacemos la mezcla de ajos y perejil .- Incorporamos las patatas y una cucharada colmada de harina.
- Removemos bien para que las patatas se impregnen del ajo y el perejil.
- Tenemos mucho cuidado de que las patatas no se agarren al fondo de la cazuela.
- Echamos un poco de vino blanco.
No es obligatorio pero sí muy recomendable, le da más sabor al guiso. En mi familia el vino blanco en la salsa verde es de obligado cumplimiento.
- Cubrimos el guiso con agua., que el agua sobresalga un dedo sobre las patatas.- Echamos la sal, unos cuantos guisantes y los huevos .
- Dejamos cocer una media hora a fuego suave.
- Una vez terminado el tiempo de cocción sacamos los huevos , los pelamos , cortamos en rodajas y los incorporamos al guiso.
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