http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

martes, 8 de septiembre de 2009

GALLETAS BLANCO Y NEGRO

receta copiada a concha
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate negro
- 55 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos medianos
- 210 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de café de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de café de vainilla en polvo
- azúcar glass
preparacion

- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas . Añadir la mantequilla y mezclar . - Poner en el vaso los huevos y el azúcar , colocar la mariposa y mezclar 6 minutos a velocidad 3 , hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido . - Tamizar la harina sobre un bol , con la levadura y la sal . - Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada al vaso , mezclar llevando el mando a velocidad 3 1/2 , 2 o 3 veces , hasta que quede una masa homogénea . - Poner la masa en el frigorífico durante una hora . - Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass . - Ponerlas separadas sobre una bandeja de horno . - Precalentar el horno a 170º C. y hornear hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos . No tener más tiempo o se endurecen Pasarlas a una rejilla , estarán blanditas , pero se endurecen al enfriarse . - Deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro , cuando se enfrían .

No hay comentarios: