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martes, 6 de enero de 2009

ROSCON DE REY Y ROSCON DE LA REYNA {ALEGNAÇ


este roscon es copiado de algna es portugues

Ingredientes:
3 yemas de huevo
130 gr de leche
70 gr de azúcar
Un pizco de sal
20 gr de zumo de naranja
1 sobre de levadura de panadero seca
450 gr de harina bizcochona
Frutas escarchadas o frutos secos
Cáscara de 1 limón y de 1 naranja
Instrucciones:
Poner el azúcar en el vaso del thermomix y pulverizar 15 segundos en velocidad 9, añadir las cáscaras de los cítricos y triturar unos segundos más.Añadir la leche y la mantequilla y programar 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 6 y volver a programar 30 segundos en velocidad 9 pero ahora sin temperatura.Conectar la maquina en velocidad 3 y añadir por el bocal las yemas, la levadura y el zumo de naranja dejando que se mezcle todo durante unos segundos.Seguir con la maquina conectada en velocidad 3 y añadir por el bocal la harina poco a poco hasta que este toda integrada, añadir la sal y aumentar para velocidad 9 durante 30 segundos.Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga. Si al terminar el amasado la masa aparece pegada a las paredes del vaso, añadir un poco más de harina y amasar durante 1 minuto más.Dejar la masa leudar dentro del vaso durante más o menos media hora o hasta que duplique su volumen.Sacar el aire de la masa programando 15 segundos en velocidad 9 y luego 1 minuto en velocidad espiga.Sacar la masa del vaso a la mesa de trabajo enharinada y darle la forma de una bola. Rellenar esta bola con las frutas escarchadas o los frutos secos (conforme sea Rey o Reina) y darle la forma de una corona.Poner esta corona en la bandeja de hornear y pincelar toda la superficie con yema de huevo batida, decorar a gusto con las frutas escarchadas o los frutos secos y dejar reposar hasta que duplique su volumen y hornear en horno precalentado a 180º durante 20 minutos.Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear por encima con azúcar glass.

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