http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

miércoles, 13 de mayo de 2020

PATATAS FRITAS ESTILO FOSTERS




RECETA COPIADA DE LA COCINA DE  MASITO


Ingredientes para 5 personas:

500 GR PATATAS FRITAS
300 GR DE MAYONESA
250 GR BACON
150 ML DE NATA LIQUIDA
MEDIO LIMÓN PEQUEÑO CUIDADO CON EL LIMÓN SI PONES MUCHO NO SE PUEDEN COMER DEL ACIDO DEL LIMON
UN MANOJO DE CILANTRO
MEDIA CUCHARADITA DE PIMIENTA BLANCA
MEDIA CUCHARADITA DE AJO EN POLVO
MEDIA CUCHARADITA DE CEBOLLA EN POLVO
SAL

PREPARACIÓN Para la salsa ranchera

Lo primero que vamos a hacer es agriar la nata líquida , para ello echamos la nata liquida en un bol e incorporamos la mitad del medio limón (importante utilizar el colador para evitar que caigan pepitas) A continuación removeremos con la ayuda de unas varillas hasta que espese ,una vez conseguido ese espesor, la retiramos y la dejamos reposar de 3 a 4 minutos aproximadamente, en otro bol incorporaremos la mayonesa(en este caso la he elegido de bote ya que si sobra se conservará mejor) también añadiremos una cucharadita de cebolla en polvo y otra de pimienta blanca(puedes echarla de pimienta negra, añadimos una cucharadita de ajo en polvo y sal al gusto a continuación partiremos el cilantro hasta que quede muy picado y lo incorporaremos, después añadimos el zumo que queda del medio limón e incorporamos nuestra crema agria ,removemos todo durante 1 minuto hasta conseguir una Salsa uniforme Para las patatas ,En una sartén sin aceite, echamos el bacón troceado y lo tostamos (pero no del todo, ya que el último toque se lo daremos en el horno) una vez tostado, lo retiramos a un plato
En un cazo con abundante aceite de oliva y el fuego al máximo, freiremos las patatasCuando el aceite esté bien caliente, incorporaremos las patatas fritas (en este caso yo las he usado congeladas) las freiremos de poco en poco, así evitaremos que se nos baje la temperatura del aceite, cuando suban a la superficie (2 minutos aproximadamente), sabremos que están listas, una vez fritas todas, echaremos la sal al gusto y las removeremos, A continuación incorporaremos la salsa ranchera y el bacón , para terminar echaremos el queso(yo he utilizado mozzarela rallada y las meteremos en el horno precalentado a 230ºC con calor solo por arriba, pasados 8 minutos aproximadamente ,



No hay comentarios: