receta copiada de divina cocina
crema para el relleno y para la decoración es mía
INGREDIENTES
300 gr de harina
16 gr de cacao puro en polvo
300 de azúcar
120 gr de mantequilla
240 ml de leche + 2 cucharadita de zumo de limón o
vinagre blanco
2 huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharadita de colorante rojo en pasta
ELABORACIÓN
Ponemos el horno a precalentar a 160º y
engrasamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y espolvoreamos con un
poco de harina. En primer lugar vamos a mezclar la leche con la cucharadita de
zumo de limón o de vinagre y lo dejamos reposando mientras preparamos la
mezcla, unos 10-15 minutos. Con esto conseguiremos una buttermilk casera.
Aparte, en un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos a
velocidad alta hasta que esté integrado. Añadimos el huevo, batimos para
conseguir una mezcla esponjosa. Incorporamos la esencia de vainilla y seguimos
batiendo. Tamizaremos la harina y el cacao en polvo juntos en un bol a
parte e iremos incorporándola a la masa cucharada a cucharada, intercalando con
la buttermilk, para asegurarnos de que todo queda bien integrado. En este punto
debemos batir a la mínima velocidad o con una espátula a mano, para no
sobrebatir la masa. Ahora tenemos que mezclar el bicarbonato sódico
con la cucharadita de vinagre y en cuanto haga reacción y empiece a burbujear,
lo añadimos a la masa e integramos bien. Por último, añadimos
el colorante rojo. Lo mejor es que sea en pasta porque tiñen mejor la
masa sin tener que usar mucho colorante. Pasamos la mezcla a nuestro molde y llevamos
al horno durante 25 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y decoramos con
azúcar glas.
PARA EL RELLENO Y
EL GLASEADO
450 gramos de queso tipo filadelfia
4 tazas de azúcar glass
120 gramos de mantequilla fuera de la nevera
1/2 cucharadita de vainilla
Preparación
Mezclar la
mantequilla tipo pomada con el queso hasta que esté bien unido y esponjoso.
Añadir el azúcar glass poco a poco. Añadir la vainilla y mezclar las nueces con
movimientos envolventes a mano, sin máquinas. Meter la mezcla en la nevera
hasta que esté lo suficientemente dura para rellenar y cubrir el bizcocho.
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