RECETA DE LOS ENROLLAOS DE ATINA con algunos cambios
Ingredientes:
una cucharada de las de sopa de anís en grano
unas hebras de azafrán en hebra
una cuchadarita de las de postre de agua de azahar
25 gramos. levadura prensada
125 gramos. margarina Artua de maiz
200 mililitros de leche
85 gramos. azúcar
1 cuchada. azúcar vainillada
2 huevos
600 gramos harina de fuerza
25 gramos. levadura prensada
125 gramos. margarina Artua de maiz
200 mililitros de leche
85 gramos. azúcar
1 cuchada. azúcar vainillada
2 huevos
600 gramos harina de fuerza
huevos duros para poner en la mona
Para pintar
mantequilla Artua de maiz fundida
azúcar
Preparación:
Thermomix:
pon en la thermomix el anis en grano junto con las hebras de azafrán pon velocidad 6 unos 20 segundos asegúrate que este bien molido el anis en grano,
Pon la margarina Artua con la leche 3 minutos, 40º, velocidad. 1
Añadir la levadura y mezclar unos segundo a velocidad. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes) Añadirle los azucares, los huevos y la harina
en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a velocidad.5, después de pone la otra
mitad de la harina y se vuelve a mezclar a velocidad.5 otros cuantos segundos. A continuación se pone 3 minutos. velocidad espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy
blanda y un poco difícil de manejar.
Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo.
Darle forma de mona en medio le pones un huevo duro y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un
trapo de cocina deja levar hasta doblar el volumen. Hornear en horno precalentado a 160 º, 5
minutos. Pinta las monas recién sacadas del hornos y en caliente con la margarina Artua fundida y rebosar en azúcar.
Dejar enfriar en una rejilla.
Dejar enfriar en una rejilla.
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