Ingredientes
125 g de pechuga de pollo asada
2 huevos grandes o 3 medianos
2 cucharadas de maizena
1 cucharadita de levadura
perejil, ajo y orégano en polvo
popurrí de pimientas (blanca, negra, verde, rosa)
sal
Preparación de las bolitas:
Vamos a preparar la masa de las bolitas la noche antes, o
al menos unas 5-6 horas antes. la trituramos
La pechuga de pollo con una picadora. Batimos los huevos y le añadimos
la pechuga. Sazonamos con la sal, el perejil, el ajo y el orégano, a ser
posible todo en polvo. Le ponemos también un poco del popurrí de pimientas., Lo
mezclamos muy bien y le ponemos la maicena, dos cucharadas grandes, y la
levadura. Lo mezclamos de nuevo hasta que todo esté bien integrado, lo tapamos
muy bien y lo dejamos reposar en la nevera. Tener en cuenta que al reposar va a
espesar, por lo que aunque parezca que no queda demasiado espeso es mejor
esperar. Si nos hace falta siempre podemos añadirle un poquito mas de maicena
antes de hacerlo. Cuando lo vayamos a preparar lo sacaremos un rato antes de la
nevera para que no esté muy frío. Lo removemos y nos quedará una pasta: Lo
vamos a freír en abundante aceite y sin poner muchas a la vez para que no nos
baje mucho la temperatura. Y, aunque vamos a empezar a echarlo a la sartén
cuando el aceite esté bien caliente, lo vamos a freír a fuego medio. Una
vez fritos los ponemos en un plato sobre papel de cocina absorbente. Aunque
también están buenos fríos es mejor comer calientes.
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