cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo
vaciamos de la carne de la berenjena sin llegar a tocar la piel como veis en la foto
en una freidora o en una salten con bastante aceite ponéis los barcos de berenjena a que se frían
cortamos en trocitos pequeños la carne de las berenjenas y una cebolla mediana también bien cortadito
sacamos y dejamos que escurran bien el aceite los barcos de berenjenas
en una salten con tres cucharadas de aceite ponemos las carne de las berenjenas y la cebolla a que poche, pochar es que se vea transparente la cebolla y la berenjena
cuando este bien pochada la carne de berenjena y la cebolla echamos la carne picada ponemos sal y pimienta
dejamos que se quite el color de cruda ala la carne ,le echamos un corrito de vino blanco ala carne y dejamos al fuego hasta que se evapore , sacamos y ponemos en un colador o escurridor de patatas necesitamos que escurra bien la carne el aceite ,
ponemos los barcos de berenjenas en una fuente acta para el horno o microhondas ,rellenamos cada barco de berenjena con la carne y los demás ingredientes como en la foto,
vamos a hacer una bechamel clarita para napal , napal es que cubres con una bechamel ligera, en una salten ponemos como dos cucharadas grande bien llenas de harina , ponemos al fuego medio y removemos la harina sin dejar que se queme sabremos cuando esta por que cambia de color del color blanco al color asi como amarillento clarito ,
ponemos en un vaso de los de vino o medio de los de agua de aceite de oliva,disolvemos muy bien el aceite con la harina mirar la foto y se tiene que quedar a si , dejamos en fuego medio como 2 minutos removiendo poco a poco sin parar o quemaras la harina y el aceite ,
iremos echando poco a poco leche necesitaras como medio litro , ponemos un pellizco de sal , un poco de pimienta y nuez moscada rallada un poco , removemos , y seguimos con el fuego suave removiendo , hasta que se vea que la bechamel espesa ,
si miráis la foto os sel vira pasa saber que la bechamel esta en su punto cuando empieza a espesar ,cubre las berenjenas que ya están en su molde para meter al horno,
cubre de queso rallado al gusto las berenjenas con bechamel , metes al horno precalentado a 200º o al microondas a gratinar hasta que las veas dorado el queso
ingredientes
2 berenjenas
1/4 de carne picada
1 cebolla mediana
1 vaso de los de vino de vino blanco
sal
pimienta
nuez moscada
queso rallado
1/2 litro de leche
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