receta copiada del video
https://www.youtube.com/watch?v=NlGv1M52pTM
Ingredientes:
Panceta de cerdo
(cantidad al gusto)
Huevos (cantidad al gusto)
Tallarines
Aceite para saltear
Vinagre
Huevos (cantidad al gusto)
Tallarines
Aceite para saltear
Vinagre
Para el caldo
1 ó 2 huesos de pollo
3 ó 4 partes verde del puerro
5 dientes de ajo
1 trocito de jengibre
1 cebolla
1 zanahoria
Para la salsa
500 a 600 cc de salsa de soja
200 cc de mirin
100 cc de sake
10 cm de alga kombu
1 torcito de jengibre, de ajo y de puerro
Preparación
Ponemos agua a
calentar y
cuando comienza a
hervir añadimos el hueso de pollo. En cuanto la carne cambia de colo lo
sacamos (shimofuri) y lo limpiamos bien con agua corriente. Colocamos todos
los ingredientes para el caldo en la ola express ( huso de pollo, hojas verde
del puerro, ajos, jengibre, cebolla y zanahoria).
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Llenamos la
olla de agua, la tapamos y ponemos al fuego. Cuando empieza la presión la
dejamos a fuego lento durante 1 hora. Después la apartamos del fuego y la
dejamos enfriar. Enrollamos la panceta de cerdo y le ponemos el hilo, después
en una sartén doramos la carne.
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Abrimos la olla
express y metemos la carne ( si la olla es pequeña podemos sacar los huesos
de pollo) Tapamos la olla y la ponemos al fuego. Cuando empieza la
presión la dejamos treinta minutos a fuego medio. Después la apartamos del
fuego y la dejamos enfriar.
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Ponemos en un cazo
a fuego lento la soja el mirin y el sake ( podemos poner un poco de puerro,
ajo y jengibre) Cuando la salsa empieza a hervir la apartamos del fuego.
Hervimos agua con vinagre y sal y ponemos los huevos durante 6 minutos.
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Sacamos la panceta
de cerdo de la olla y la ponemos a marinar ( un mínimo de 30 minutos) junto
con los huevos pelados en un recipiente con la salsa que hemos preparado.
Después dejamos la carne y el huevo enfriar en la nevera para cortarlo más
facilmente. Cortamos la carne y el huevo para preparar el topping (
podemos también poner a nuestro gusto, alga nori, wakame, espinaka…)
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Hervimos agua y
cocinamos los tallarines ( el tiempo depende de la clase de pasta y suele
venir indicado en el paquete) Ponemos 4 ó 5 cucharadas soperas de salsa en el
cuenco donde vamos a comer y a continuación el caldo caliente hasta un
poquito más de la mitad.
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Añadimos los
tallarines, lo mezclamos un poco, colocamos el topping al
gusto y ya está listo para servir.
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