Receta copiada de secretos de pastelero
Ingredientes para unos 12 muffins:
- 125 gramos de harina
- 125 gramos de chocolate
negro o cobertura, en trozos
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de azúcar blanco
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de aceite
- 50 gramos de cacao en polvo
sin azúcar
- 50 gramos de maicena
- 10 gramos de levadura
- 2 huevos
- 1 puñado de pepitas de
chocolate
- Agua y una pizca de sal
Preparación
Para prepararlo, ponemos en un
cazo 225 ml de agua, y añadimos los dos azúcares, el cacao en polvo, la pizca
de sal y la maicena. Ponemos a calentar a fuego medio, removiendo de vez
en cuando, hasta que se quede una crema con consistencia parecida a un ganache,
y retiramos del fuego, Añadimos la mantequilla y el chocolate, que se
derretirán fácilmente con el calor del cazo. Incorporamos a la masa, primero el
aceite, y luego los huevos, de uno en uno, removiendo siempre muy bien entre
medias de cada ingrediente para que se ligue bien la masa. Añadir la harina y
la levadura, y mezclar bien para que no queden grumos. Añadimos las pepitas de
chocolate, y rellenamos las cápsulas. Las llenamos un poquito más de la mitad,
para que suba pero no se salga. Y horneamos a 175 grados durante unos 25
minutos. Como ya sabéis, depende del tamaño que tengan para que estén bien
hechos, aseguraos bien pinchando primero. Por dentro, las pepitas de chocolate
se deshacen, y quedan líquidas.... Por eso aconsejamos que se coman templados!!
Se quedan esponjosos a la vez
que consistentes, y con un intenso sabor a chocolate.
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