Ingredientes
18 placas de
lasaña
800 g. de carne
picada
100 g. de aceite
130 g. de
zanahorias (3 zanahorias aproximadamente)
100 g. de cebolla
120 g. de
champiñones
Un trozo de apio
1 diente de ajo
1 bote de ½ kg. De
tomate triturado
2 pastillas de
caldo de carne o sal
Pimienta y orégano
5 cucharadas
soperas de tomate frito para el fondo de la bandeja
¾ de litro de
bechamel
Preparación
Ponga en el vaso
todos los 100 g. de aceite, 130 g. de zanahorias (3 zanahorias aproximadamente)
100 g. de cebolla, 120 g. de champiñones, Un trozo de apio
1 diente de ajo, 1
bote de ½ kg. De tomate triturado, y trocee 30 segundos a velocidad 3 ½ o ponga
más tiempo si lo desea totalmente triturado. Baje los residuos que hayan
quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula y programe 20 minutos,
temperatura 90º, velocidad 2. Pasado este tiempo, añada la carne picada, las
pastillas y las especias, bajando la que hubiera en las paredes y programe 20
minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si ve que la salsa ha quedado un poco
líquida, programe temperatura Varoma 5 minutos más y a la misma velocidad.
Rectifique la sazón. Seguidamente ponga en una fuente, tomate frito y un poco
de bechamel encima ponemos una capa de
láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la
operación hasta terminar con una capa de pasta. Por último, cúbrala con la
bechamel, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno
precalentado a 180º y después, gratínela hasta que tenga un bonito color
dorado.
BECHAMEL
Ingredientes
750 grs de leche
110grs de harina
60grs de
mantequilla
50 grs de aceite
de oliva
Nuez moscada recién
rallada un poco no pasarnos que si no
amarga la bechamel
Pimienta negra un
poco
Sal un pellizco
Preparación
Vierta todos los
ingredientes en el vaso del thermomix y programe 7 minutos temperatura 90º
velocidad 4.
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