receta copiada de El Rinconcito de Gata un plato tipico Valenciano
Ingredientes:
1 manojo de acelgas
150 gr de alubias blancas
2 patatas medianas
pimentón
azafrán (colorante)
tomate natural triturado (un par de cucharas soperas)
aceite, sal
arroz (un puñado por comensal)
150 gr de alubias blancas
2 patatas medianas
pimentón
azafrán (colorante)
tomate natural triturado (un par de cucharas soperas)
aceite, sal
arroz (un puñado por comensal)
Preparación
Pondremos en el fondo de la olla
exprés aceite para sofreír las acelgas,
las cuales habremos lavado y picado pequeñitas. Cuando estén casi
transparentes, que hayan menguado mucho, le añadimos un par de cucharaditas de
pimentón y le damos unas vueltas, para que no se queme, le añadimos el tomate y
lo sofreímos un poco. Cuando ya este sofrito, añadimos el agua, yo esto
lo hago a ojo, así que yo creo que unos dos litros de agua, le echamos las
alubias blancas y las dos patatas las partimos de forma que suelten el almidón,
vamos que hagan ruido al partirlas. Añadimos la sal y cerramos la olla expres,
yo creo que con 1 hora a fuego medio va bien, se abre y si las alubias no están
cocidas pues cerramos otra vez. Cuando esté cocido, añadimos un puñado de
arroz por persona y cocemos 20 minutos, se echa el colorante y rectificamos de
sal si hace falta. E
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