receta copiada de Karlos Arguiñano
Ingredientes
2 muslos de pollo
250 gr. de fideos
udon
4 cucharaditas de
dashi en polvo
2 puerros
2 zanahorias
1 cebolleta
1/2 vaso de salsa
de soja
Agua
Sal
Cebollino
Perejil
Elaboración
Limpia y pica los
puerros y las zanahorias y ponlos a cocer en una cazuela con abundante agua y
un poco de sal. Añade el dashi, mezcla y deja hervir 5-6 minutos.
Retira la piel a los muslos de pollo, quita la grasa y deshuésalos. Trocea la carne e incorpórala al caldo junto con medio vaso de salsa de soja. Mezcla. Desespuma. Corta la cebolleta en juliana y agrégala. Deja cocinar 15 minutos a fuego suave. Pica el cebollino y añádelo. En el último momento, espolvorea un poco de perejil picado.
Cuece el udon durante 10 minutos en una cazuela con abundante agua a punto de ebullición. Escurre.
Sirve en cada bol unos fideos de udon y vierte por encima la sopa.
Retira la piel a los muslos de pollo, quita la grasa y deshuésalos. Trocea la carne e incorpórala al caldo junto con medio vaso de salsa de soja. Mezcla. Desespuma. Corta la cebolleta en juliana y agrégala. Deja cocinar 15 minutos a fuego suave. Pica el cebollino y añádelo. En el último momento, espolvorea un poco de perejil picado.
Cuece el udon durante 10 minutos en una cazuela con abundante agua a punto de ebullición. Escurre.
Sirve en cada bol unos fideos de udon y vierte por encima la sopa.
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