receta copiada de marronglace
esta muy rico
Ingredientes: Masa madre
165 gr. de harina de fuerza
100 gr. de agua
1 cucharadita de azúcar
5 gr. de levadura fresca
Masa pan
450 gr. de harina (puede necesitar más)
260 gr. de agua
20 gr. de levadura fresca
50 gr. de aceite de oliva
10 gr. de sal
Panceta fresca
Preparación
He preparado la receta con la panificadora. Templamos un poco el agua en el microondas. Poner en la cubeta todos los ingredientes de la masa madre, programa 8 Cuando este todos los ingredientes incorporados, el primer amasado dura unos 8 o 10 minutos, interrumpimos la maquina. Sacar la masa y formar una bola. Poner la bola en bol con agua templada, cuando esta salga a flote es que esta fermentada y lista para utilizar.
Agregar los ingredientes líquidos de la masa pan a la cubeta seguido de la harina, la sal la pondremos a una esquina y la levadura a la esquina contraria y a continuación la masa madre. Volver a reanudar la marcha de la máquina, y dejar que haga su trabajo.
Amasar en la mesa enharinada, lo justo para quitarle el aire.
Cortamos la masa en 4 o 5 partes, según nos de tamaño y les damos la forma.
No hace falta amasar mucho, se trata de un pan rústico. Poner trozo de panceta fresca no demasiado gruesa. Dejar reposar la masa en una bandeja con papel de hornear unos 45 minutos sin tapar. Antes de meter en el horno espolvorear con sal.
Precalentar el horno a 240º Poner una cazuelita con agua en el horno, si queremos que nos quede más crujientes.
Hornear entre 15 o 2o minutos.
165 gr. de harina de fuerza
100 gr. de agua
1 cucharadita de azúcar
5 gr. de levadura fresca
Masa pan
450 gr. de harina (puede necesitar más)
260 gr. de agua
20 gr. de levadura fresca
50 gr. de aceite de oliva
10 gr. de sal
Panceta fresca
Preparación
He preparado la receta con la panificadora. Templamos un poco el agua en el microondas. Poner en la cubeta todos los ingredientes de la masa madre, programa 8 Cuando este todos los ingredientes incorporados, el primer amasado dura unos 8 o 10 minutos, interrumpimos la maquina. Sacar la masa y formar una bola. Poner la bola en bol con agua templada, cuando esta salga a flote es que esta fermentada y lista para utilizar.
Agregar los ingredientes líquidos de la masa pan a la cubeta seguido de la harina, la sal la pondremos a una esquina y la levadura a la esquina contraria y a continuación la masa madre. Volver a reanudar la marcha de la máquina, y dejar que haga su trabajo.
Amasar en la mesa enharinada, lo justo para quitarle el aire.
Cortamos la masa en 4 o 5 partes, según nos de tamaño y les damos la forma.
No hace falta amasar mucho, se trata de un pan rústico. Poner trozo de panceta fresca no demasiado gruesa. Dejar reposar la masa en una bandeja con papel de hornear unos 45 minutos sin tapar. Antes de meter en el horno espolvorear con sal.
Precalentar el horno a 240º Poner una cazuelita con agua en el horno, si queremos que nos quede más crujientes.
Hornear entre 15 o 2o minutos.
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