receta copiada de Maria
Ingredientes:
140 gramos de mantequilla de buena calidad. Sin sal.
115 gramos de harina trigo duro.
115 gramos de fécula de patata.
50 gramos de azúcar glass y un poquito más para espolvorear.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 huevo pequeño.
40 mililitros de nata
Preparación:
Tamizamos sobre un bol la harina y la fécula de patata, sobre ella vertemos la mantequilla a temperatura ambiente y frotamos un poquito con la punta de los dedos. Añadimos a continuación el azúcar y la esencia de vainilla.Sobre la mezcla anterior vertemos los ingredientes líquidos previamente mezclados (la nata y el huevo).Amasamos hasta lograr una masa fina y sin grietas. Si hace falta un poco de harina se le puede añadir. Extendemos la masa con un rodillo, dejando un grosor de un centímetro y medio, y con un cortapastas hacemos las galletitas. Colocamos todas las galletas sobre una bandeja de horno cubierta con un papel parafinado e introducimos en el horno precalentado a 190 grados.Apenas hayan pasado diez minutos se sacan del horno y se espolvorean, aún calientes de azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario