video de como hacerlo es autentico al que compramos
receta copiada de marisalas
ingredientes
Masa para marinar:
200 gr. Harina
100 gr. Maizena
½ diente de ajo (en pasta)
1 ½ cucharada de pimentón dulce
½ cucharada de cayena en polvo
2 pizcas mejorana
2 pizcas de tomillo
1 pizca de estragón
2 pizcas de eneldo
1 cucharada curry dulce
2 cucharadita sal fina
1 pizca pimienta negra
Agua (hasta que la pasta quede como una mezcla de un bizcocho)
Rebozado:
200 gr. Harina
½ cucharada de sal fina
½ cucharada de curry
½ cucharada de pimentón dulce
La punta de la misma cuchara de cayena molida
½ cucharada de ajo en polvo
1 pizca de tomillo
1 pizca de eneldo
preparación
1. Se mezclan todos los ingredientes para marinar el pollo y se introduce el pollo troceado, dejar marinar 3 ó 4 horas.
2. Mientras tanto se prepara el rebozado, mezclando todos los ingredientes, y se reserva.
3. Una vez marinado el pollo, se reboza en la mezcla anterior y se fríe en abundante aceite caliente ( no meter muchos trozos a la vez para que el aceite no pierda temperatura). Freir hasta que estén dorados.
Notas:
*Todas las especies secas hay que frotarlas con los dedos para que suelten sus aceites esenciales. *Las pizcas de especies son lo que cabe entre el pulgar, indice y corazón.
Notas:
*Todas las especies secas hay que frotarlas con los dedos para que suelten sus aceites esenciales. *Las pizcas de especies son lo que cabe entre el pulgar, indice y corazón.
*Si quedara pollo para otra comida, nunca se debe volver a freir en aceite, se mete al horno hasta que esté caliente, y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario