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sábado, 19 de marzo de 2011
TARTA DEL DÍA DEL PADRE
bizcocho es la coca de llanda de mjix
Ingredientes:
3 huevos.
300 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de girasol. (Yo le pongo 200 gr. de aceite y una naranja grande bien pelada de lo blanco ).
250 gr. de leche.
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo.
Preparación:
Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
Añade la corteza de limón y vuelve a repetir el paso anterior.
Pon los huevos y programa 3 min, 37º, vel. 3.Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.
Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3
Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo.
Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (o almendra fileteada).
Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos). Yo lo hice con aire.
cuando el bizcocho este frió lo abrimos en dos pisos y con una brocha lo mojamos de almíbar, rellenamos de BUTTERCREAM de chocolate y tapamos con la otra base de bizcocho, cubrimos con el BUTTERCREAM de vainilla y con el resto que nos sobra hacemos unos adornos
de BUTTERCREAM hice el doble de las recetas
la coca de llanada es grande
y ha salido una buena tarta como veis,
BUTTERCREAM de vainilla es la misma receta de BUTTERCREAM de chocolate pero sin añadir chocolate si no que le ponemos dos cucharadas grandes de azúcar avainillada, toda la receta el mismo paso ,
BUTTERCREAM: de chocolate receta copiada de FLORELILA
INGREDIENTES:
-125 grs. de mantequilla (no vale margarina)
-225 grs. de azúcar glass tamizado.
-1 cucharada y media de leche.
-1 cucharada de chocolate en polvo sin azúcar tamizado.
PREPARACION:
Tamizar el azúcar con un colador para que quede más fino y no tenga grumos (yo he intentado hacerlo con el tamizador de ikea pero no pasaba el azúcar así que paciencia y colador y cuchara), tamizamos también el cacao en polvo, lo ponemos en la batidora de varillas y le añadimos la mantequilla (estaba muy dura y la he puesto unos segundos al microondas pero muy poco tiempo), añadimos la leche y llegados a este punto es cuando Alma dice que no nos olvidemos de ponerle la tapa a la batidora o la cocina se llenará de azúcar glass, mi batidora no tiene tapa así que he cogido una hoja de periódico y con una pinza he hecho un apaño que me ha ido muy bien, programamos primero 1 minuto a velocidad baja y luego 4 minutos a velocidad media y ya está listo el buttercream, me ha gustado el truco que indica Alma en su video de la preparación que es poner la manga en un vaso y llenarla para no pringarnos todas,
Almíbar de naranja
ingredientes
un vaso de los de agua de zumo de naranja
un vaso de los de agua de azúcar
preparación
en un cazo ponemos el azúcar y el zumo y lo dejamos hervir hasta que veamos que ha reducido y esta espeso el almíbar , dejamos que enfrié ,
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