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miércoles, 8 de diciembre de 2010

TORTADA DE ALMENDRA


Ingredientes
12 huevos
4 claras merengue
150 g. de harina de maíz maicena
300 g de almendra rallada,
250 g de azúcar
Jarabe de azúcar;
Ingredientes
1 litro de agua 
 600 g de azúcar.
Preparación
 Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, y dejamos hervir unos 10 minutos, dejamos que se temple y bañamos el bizcocho.

Preparación de la torta
Batimos los 12 huevos, las claras y  el azúcar, se bate hasta aumentar tres veces su volumen y se agrega la harina de maíz y la almendra molida, mezclamos envolviendo sin batir para no bajar el volumen de los huevos se coloca en un molde redondo forrado de papel de horno este untado de mantequilla y espolvoreado con harina , sacudimos para que se quite la harina que sobre, se mete al horno precalentado a 160º  y le tenemos como unos 45 minutos , pinchamos en el centro si sale limpio el palito esta ya echo si no lo dejamos 10 minutos más, lo dejamos enfriar y bañamos con el jarabe de azúcar,
Se elabora un merengue fuerte y se cubre el bizcocho con él, decora al gusto.
Merengue de pastelero
Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia, esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios días en el frigorífico antes de consumirlo.
Ingredientes
5 claras de huevos
 400 gramos de azúcar,
1 vaso de agua.
Preparación
Se ponen 300 gramos de los 400 de azúcar junto al agua en un recipiente a hervir, mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que esté limpio de grasas, y con la batidora se empieza a montar, Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azúcar restante en forma de lluvia muy despacito, con ello intentaremos no bajar las claras que se están montando.
Una vez el
azúcar del fuego haya hervido comprobaremos que esté a punto de bola, esto como se consigue, muy fácil metemos en el azúcar hirviendo una espumadera, la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera, cuando salgan unas pompas de azúcar como las pompas de jabón, hay que retirar del fuego.
Añadir esta
azúcar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azúcar en grano en forma de lluvia, muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara, si ponemos todo el azúcar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada t
odo el azúcar, añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad más baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.

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