RECETA COPIADA DE BELENCIAGA
Ingredientes:
hojaldre,
crema de almendra,
azúcar y canela para rebozar ,
aceite para fréir.
preparacion
Se corta el hojaldre en rectángulos y se pone una cucharada del relleno en cada uno.
se cierran sellando los bordes humedecidos en agua. Se recortan los bordes con el cortapastas.
Se fríen en aceite abundante y bien caliente, se les da la vuelta con cuidado y cuando están doradas se sacan sobre papel de cocina.
En cuanto hayan enfriado un poco se rebozan en azúcar y canela.
Se pueden tomar tanto tibias como frías.
hojaldre,
crema de almendra,
azúcar y canela para rebozar ,
aceite para fréir.
preparacion
Se corta el hojaldre en rectángulos y se pone una cucharada del relleno en cada uno.
se cierran sellando los bordes humedecidos en agua. Se recortan los bordes con el cortapastas.
Se fríen en aceite abundante y bien caliente, se les da la vuelta con cuidado y cuando están doradas se sacan sobre papel de cocina.
En cuanto hayan enfriado un poco se rebozan en azúcar y canela.
Se pueden tomar tanto tibias como frías.
CREMA DE ALMENDRA COPIADA DE BELENCIAGA
Es una crema para rellenos de tartas o pasteles. Tiene que quedar bastante espesa.
Ingredientes:
4 yemas de huevo,
cuatro cucharadas de almendra molida,
seis cucharadas de azúcar,
¼ l de leche,
una cucharada rasa de maizena,
la piel de un limón rallada muy fina.
preparacion
Se mezclan las yemas las yemas con el azúcar y la almendra molida y la maizena, se añade la ralladura de limón
y cuando ya tenemos una masa homogénea , vamos echando poco a poco la leche y mezclando bien.
Ponemos al fuego y removemos con las varillas hasta que espese y hirva. Se cuece dos o tres minutos después de que empiece a hervir, para que se integre bien el aceite de la almendra y quede brillante la crema.
Con esta crema se puede rellenar la tarta de yema , la tarta de mazapán ( una versión casera del ponche segoviano), las teresitas, empanadillas…
Es una crema para rellenos de tartas o pasteles. Tiene que quedar bastante espesa.
Ingredientes:
4 yemas de huevo,
cuatro cucharadas de almendra molida,
seis cucharadas de azúcar,
¼ l de leche,
una cucharada rasa de maizena,
la piel de un limón rallada muy fina.
preparacion
Se mezclan las yemas las yemas con el azúcar y la almendra molida y la maizena, se añade la ralladura de limón
y cuando ya tenemos una masa homogénea , vamos echando poco a poco la leche y mezclando bien.
Ponemos al fuego y removemos con las varillas hasta que espese y hirva. Se cuece dos o tres minutos después de que empiece a hervir, para que se integre bien el aceite de la almendra y quede brillante la crema.
Con esta crema se puede rellenar la tarta de yema , la tarta de mazapán ( una versión casera del ponche segoviano), las teresitas, empanadillas…
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