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sábado, 17 de octubre de 2009

NUECES DE LA TIA CHELO {DARO}


RECETA COPIADA DE DARO
INGREDIENTES
250 gr de moniato
250 de almendra sin piel
250 de azúcar
Nueces
PREPARACIÓN
Ponemos lo moniatos en la bandeja del horno y se hornean hasta que estén blanditos. Si se prefiere, también se pueden cocer. Ponemos las almendras y el azúcar en la th y trituramos hasta que esté finita. Si se usa almendra molida, este paso nos lo podemos saltar. Bastará con mezclarla con el azúcar. Troceamos el boniato y lo ponemos también en la th. Mezclamos bien todos los ingredientes. Si se prefiere, lo de mezclar se puede hacer manualmente... Como podéis ver, yo opté por hacerlo manualmente... me apetecía. Debe quedar una pasta fina. Hacemos bolitas con la masa del tamaño de una nuez. Para hacerlo nos humedecemos un poco las manos para que la masa no se nos pegue. Le pegamos nueces a cada bolita por el exterior. Presionamos un poco y le volvemos a dar forma redondeada. Mezclamos azúcar glass con agua. Tiene que estar bastante espesito. Pintamos las bolitas muy generosamente. Y les damos unas vueltecitas más para entre bien la masita por todos los rincones. Y las dejamos secar uno o dos días. Hasta que el azúcar se ha secado.

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