bechamel
ingredientes
5 cucharadas llenas de las soperas de harina
1 litro y 1/2 de leche
mejillones ya limpios y cocidos
sal, pimienta, nuez moscada,
mantequilla una cucharada bien llena
aceite de oliva el doble de la mantequilla para saber cuanto aceite es que se moje todo el harina de el.
preparación
en una salten grande ponemos la harina sin nada ni aceite ni nada con el fuego suave la tostamos , no paramos de mover la para que no se queme ,le echamos el aceite de oliva y la cucharada sopera de mantequilla rehogamos todo y empezamos a echar la leche a chorrito poco a poco el fuego suave y no paramos de remover, seguimos echando leche y removiendo para que no se formen los grumos ,cuando vemos que la bechamel esta espesando y ya hemos terminado con la leche le añadimos la sal , la pimienta,nuez moscada , echamos los mejillones muy picaditos removemos y seguimos removiendo con mucho cuidado que no se queme dejar el fuego suave , no tengas prisa seguimos removiendo hasta que veamos que se despega de la salten donde se esta haciendo la masa, cuando veamos que esta bien espesa la pasamos a una bandeja para dejar que se enfrié , yo la tapo con film y la meto a la nevera hasta el dia siguiente , al día siguiente saco la bandeja y corto en trocitos ,y la paso por huevo batido y seguido por pan rallado , las congelo en una bandeja , cuando estén congeladas las pongo en bolsas de congelar y cuando las necesito las saco y pongo bien caliente la freidora y las meto dentro sin descongelarlas a si no se me explotan ,
ingredientes
5 cucharadas llenas de las soperas de harina
1 litro y 1/2 de leche
mejillones ya limpios y cocidos
sal, pimienta, nuez moscada,
mantequilla una cucharada bien llena
aceite de oliva el doble de la mantequilla para saber cuanto aceite es que se moje todo el harina de el.
preparación
en una salten grande ponemos la harina sin nada ni aceite ni nada con el fuego suave la tostamos , no paramos de mover la para que no se queme ,le echamos el aceite de oliva y la cucharada sopera de mantequilla rehogamos todo y empezamos a echar la leche a chorrito poco a poco el fuego suave y no paramos de remover, seguimos echando leche y removiendo para que no se formen los grumos ,cuando vemos que la bechamel esta espesando y ya hemos terminado con la leche le añadimos la sal , la pimienta,nuez moscada , echamos los mejillones muy picaditos removemos y seguimos removiendo con mucho cuidado que no se queme dejar el fuego suave , no tengas prisa seguimos removiendo hasta que veamos que se despega de la salten donde se esta haciendo la masa, cuando veamos que esta bien espesa la pasamos a una bandeja para dejar que se enfrié , yo la tapo con film y la meto a la nevera hasta el dia siguiente , al día siguiente saco la bandeja y corto en trocitos ,y la paso por huevo batido y seguido por pan rallado , las congelo en una bandeja , cuando estén congeladas las pongo en bolsas de congelar y cuando las necesito las saco y pongo bien caliente la freidora y las meto dentro sin descongelarlas a si no se me explotan ,
No hay comentarios:
Publicar un comentario