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miércoles, 11 de febrero de 2009

TOCINO DE CIELO

ingredientes
- 250 gr de agua
- 500 gr de azúcar
- 11 yemas
- 1 huevo
- caramelo líquido

preparación

Preparar un almíbar con el agua y azúcar:
prog 15 min, temp Varoma, vel 2.
Dejar enfriar un poco.

Poner las mariposas en las cuchillas, prog vel 2 e ir incorporando las yemas una a una y el huevo entero.
Caramelizar un molde (mejor que sea bajito) que quepa en el recipiente Varoma y verter en él el preparado colándolo por un colador.
Poner el recipiente en el Varoma tapándolo con papel de aluminio y, encima, con papel de cocina para que empape el vapor de agua (yo puse tres servilletas de papel). Poner agua en el vaso (como 1 litro) y prog 50 min, temp. Varoma y vel 2. Cuando termine, comprobar que haya cuajado pinchándolo con una aguja, si no es así prog unos minutos más a = temperatura y vel. Desmoldar en caliente y dejar enfriar. Yo utilicé un recipiente de pirex cuadrado y después de desmoldar corté el tocinillo a cuadraditos y lo puse en moldes de papel.

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