Orange curd(crema de naranja)
INGREDIENTES
.-250 gr de azúcar.
-la piel de una naranja, Sin nada de parte blanca.
-200gr de zumo de naranja natural.
-120 gr de mantequilla.
4 huevos.
PREPARACION
Con el vaso y las cuchillas bien secos, vierta el azúcar y pulverice programando 30 seg. Velocidad progresiva 5-10.Incorpore la piel de naranja y repita la operación.Añada el zumo, la mantequilla y los huevos y programe 20 minutos,90º,vel. 4.Se conserva perfectamente durante un mes dentro de un bote de cristal en el frigorífico.
Merengue de pastelero del que yo hago
Merengue Italiano.-
Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
INGREDIENTES
cinco claras de huevos
400 gramos de azucar,
mas de medio vaso de agua.
PREPARACION
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.
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