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viernes, 7 de noviembre de 2008

QUICHE RAPIDA




ESTA RECETA ES COPIADA DE CANELONA
QUICHE RAPIDA
Ingredientes:
Un trozo de queso rallado
1 plancha de hojaldre fresco o masa quebra (de compra)
3 huevos
200gr de crema fraiche (una tarrina)
50gr de leche1 latita de champiñones al natural (85gr peso neto)
1 tarrina de jamon york a taquitos (100gr)
Sal, nuez moscada y pmienta.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.Rallar un trozo de queso al 5-10 y reservar.Extender la lámina en el molde y recortar los bordes sobrantes pasando el rodillo por encima. Pinchar mucho la masa y para que nos queden igualaditos los bordes, los podemos perfilar o recortar con el aparatejo ese de la foto que no se ahora como se llama, jeje y precocinarla 10 minutos con el horno precalentado.
Mientras se hornea, batimos en la th los tres huevos, separando un poco de clara de uno de ellos para pincelar la base más tarde. Los batimos 10 segundos a vel.4. Añadimos los champiñones (si son enteros, los mezclamos unos segundos a vel.3 1/2). Añadimos la crema fraiche y la leche, una pizca de sal, la pimienta y nuez moscada, removemos 8 segundos, vel.3.
Una vez precocinada la masa, pincelamos la base con clara, así la sellaremos y no se humedecerá con el relleno (esto lo aprendí de "mongeta"), colocamos encima los taquitos de jamón y vertemos sobre estos la mezcla del vaso.Cubrimos con el queso rallado y horneamos unos 25 minutos a 180º, y dejamos unos minutos más al grill para que se dore.
Dejar reposar de 10 a 15 minutos, antes de partir y servir. Fria tambien está muy rica.

NOTAS:
La crema fraiche, es una nata muy espesa, no por ello más calórica, se encuentra ya en casi todos los supermercados. Los champiñones han de ser de lata, no se si los frescos quedarán bien horneados.En lugar de jamon york, también podemos utilizar bacon a taquitos, pero resultará más pesada.En los últimos minutos de horno veremos que se hincha o se cuartea, y si hacemos la prueba del palillo, parecerá que no está cuajada, con el reposo se asienta y queda perfecta.El molde que he utilizado es de unos 23cm de diámetro, y la masa mucho mejor la fresca que se puede estirar un pelín más, que congelada, que suelen quedar muy secas y tiesas.

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