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sábado, 29 de noviembre de 2008

BOMBAS


ESTA RECETA ES LA DE LOS DONUTS DE AURORA 44
DONUTS (DOUGHNUTS)
yo el amasado lo he echo con la amasadora
Ingredientes
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina norma
l80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina (Realmente sirve cualquier otro tipo demateria grasa. Yo he usado manteca)
azúcar glasé
Preparación
(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla enpolvo. Por un tiempo de 2 minutos.
(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperaturaambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará lalevadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.Amasamos durante unos 8 minutos.
(3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.La textura debe ser homogénea y elástica.(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más
(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1cm. de espesor. Cortamos con corta pastas para forma las bombas . he usado el vaso de la thermomix. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear. (yo 1 hora)
(6) Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le desabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he frito en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo porcada lado.
(7) Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente,
(8) se cortan una vez frias por la mitad y se rellenan de crema pastelera, y se cubren por encima de azucar glass,

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