


Ingredientes masa madre:
50 gramos de harina de fuerza
50 Ml. Leche templada
25 gramos de levadura fresca.
50 gramos de harina de fuerza
50 Ml. Leche templada
25 gramos de levadura fresca.
Preparación masa madre
Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como 1 hora.
Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como 1 hora.
Ingredientes masa de las Monas :
1 sobre de azafrán en hebra
1 cucharada de anís en grano molido
800 Gr. Harina de fuerza
200 Ml. Leche templada
150 Gr. Azúcar glass
120 Gr. Mantequilla en pomada
3 Huevos medianos
1 Cucharadita rasa de sal
1 Chorrito agua de Azahar
Ralladura de media naranja
Ralladura de medio un limón
Ralladura de medio un limón
100 ml de zumo de la naranja.
Preparación
yo pongo en la thermomix anís en grano azúcar y azafrán en hebra y le pongo a máxima potencia a que muela todos bien sabrás cuando esta al ver que sale humo blanco ya está todo molido, ralla la piel del limón y de la media naranja con un rallador reservar ,Cuando se pase el tiempo de fermentación de la masa madre , ponemos en el vaso de la panificadora , la leche templada, la masa madre, los huevos, el zumo, las ralladuras, el agua de azahar, el zumo de naranja , el azafrán el azúcar el anís molido , la mantequilla la harina y la sal. Ponemos el programa de amasado de la panificadora, cuando haya amasado la dejas reposar dentro de la cubeta de la panificadora ,yo pongo encima de la masa un papel fiml untado de un poco de aceite así cuando salga la masa por la parte de arriba de la cubeta no se te quedara pegado a la tapadera de la panificadora , cuando veas que la masa asoma por la tapadera de la panificadora la saco y amaso a mano unos minutos, formamos las Monas Pintamos con huevo batido y echamos por encima en forma de lluvia el azúcar, y volvemos a dejar levar durante 1 hora., precalentamos el horno a 160º metemos las Monas y horneamos hasta que veamos que se doran por fuera, cuidado que se queman,
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