COCA DE MOLLITAS TIPICA ALICANTINA RECETA COPIADA DE Mayte en la cocina
INGREDIENTES:
Para la base:
450 g de harina
125ml de agua
125ml vino blanco (puedes usar cerveza)
25 g de levadura de panadero
80ml aceite oliva
Para las mollitas:
350g de harina
130ml aceite
Sal
350g de harina
130ml aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Templamos ligeramente el agua y el vino, que no
estén muy calientes.
Disolvemos la levadura en el agua y el vino. Añadimos el aceite, la harina y la sal.
Disolvemos la levadura en el agua y el vino. Añadimos el aceite, la harina y la sal.
Amasaremos muy bien, durante unos 10min. hasta
que la masa este homogénea y elástica.
Engrasamos con aceite la bandeja del horno y
extendemos la masa. Dejamos que doble su volumen. Pasamos mientras a hacer las mollitas, En un cuenco mezclamos la harina con la sal, no han de quedar sosas, y le vamos echando aceite y amasando con los dedos de la otra mano o con
una cuchara, hasta que veamos que se van formando las mollitas. Echamos un chorrito de aceite a la coca y
extendemos las mollitas, por toda la coca.
YO LA HE ECHO USANDO LA PANIFICADORA
pones todos los liquidados , en la cubeta de la panificadora , echamos la harina encima de los líquidos y echamos la sal , amasamos con el programa de amasado en mi panificadora es el 6, cuando termine de amasar , apagamos la panificadora y dejamos dentro la masa hasta fermente , tiene que estar el doble de tamaño, pon aceite de oliva en la base de la bandeja extiéndelo bien con la mano,sacamos la masa cuando hay fermentado, poner la msa en la bandeja estiramos la msa y ya pasamos a poner las mollitas y en la mitad ponemos fritada y atun encima pon un poco de aceite por encima ,
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