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martes, 7 de enero de 2020

ROSCÓN CON FORMA DE FLOR 2020


Ingredientes masa madre: 

3 Cucharadas harina de fuerza 
50 Ml. Leche de leche  templada 
1 cubito de 25 gramos de levadura fresca. 

Ingredientes masa roscón:

1 sobre de azafrán en hebra
 1 cucharada de anís en grano molido 
750 Gr. Harina de fuerza 
200 Ml. leche  
150 Gr. Azúcar 
120 Gr. Mantequilla en pomada 
3 Huevos medianos 
1 Cucharadita rasa de sal 
1 Chorrito agua de Azahar
 Ralladura de media  naranja y de medio  limón 
El zumo de la naranja entera

Para decorar:
 Mantequilla fundida al microondas azúcar Huevo batido

Preparación 

ponemos en  una  batidora ,thermomix o cualquier aparato que  muela  el azúcar  el anís en grano y el azafrán en hebra, y  picamos hasta quede todo bien molido,reservamos ,

MASA MADRE Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como 
1 hora,

PREPARACIÓN

 Cuando se pase el tiempo de fermentación de la masa madre , ponemos en la cubeta de la panificadora la leche templada, la masa madre, los huevos, el zumo, las ralladuras del limón y de la naranja , el agua de azahar,el azafrán en hebra , el anís molido , la mantequilla la harina y la sal. Ponemos el programa 6 de amasado y levado (1,30) cuando acabe de amasar yo lo pongo otra vez a que amase y ya lo dejo todo el proceso del programa , dejo dentro la masa y cuando veo que empieza a asomarse por la ventana de la panificadora , la saco y amaso a mano unos minutos , formamos bolas y las voy poniendo dentro de un molde redondo previamente engrasado de mantequilla ,decoramos el roscón con guindas o con fruta confitada,batimos una yema de huevo , con una brocha vamos pintando todo el roscón  dejamos dentro del horno apagado para que fermente la masa otra vez , dejar levar hasta doble su tamaño , sacamos la bandeja con el roncos del horno ,y precalentamos el horno a 160º metemos el  roscón horneamos hasta que veamos que se doran por fuera , cuidado que se queman , cuando ya este hecho fundimos la mantequilla en el microondas y con una broca pintamos el roscón y echamos por encima en forma de lluvia el azúcar ,

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