receta copiada de mermelaura
Ingredientes:
una cucharada de
alcaparras
1 kg. de patata
nueva.
1 cebolla dulce de
Fuentes de Ebro.
1 rama de apio.
2 manzanas rojas.
Unas gotas de zumo
de limón.
50 g de aceitunas
verdes.
2 pepinillos en
vinagre.
3 huevos.
4 salchichas tipo
Bockwurst.
200 g de mayonesa.
1 yogur.
1 cucharada de
mostaza de Dijón.
½ cucharadita de
vinagre de manzana.
Sal
Aceite de oliva.
Cebollino fresco o
seco para decorar.
Preparación:
Se cuecen las
patatas con piel en olla rápida durante 10 minutos con un vaso de agua y
sal. Se sacan de la olla y se dejan enfriar completamente. Se
reservan en la nevera.
Cocemos los huevos
al punto de huevo duro. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Troceamos las
salchichas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite hasta que se
dore la piel. Reservamos.
En Thermomix,
troceamos la cebolla y el apio durante 2-3 segundos a velocidad 4 según la
queramos más o menos fina. Vaciamos el vaso en una ensaladera grande.
Troceamos las
manzanas con piel (o pelada, al gusto) y la rociamos con limón para que no se
oxiden. Añadimos a la ensaladera.
Fileteamos las
aceitunas a mano (me gusta más), o bien troceamos en Thermomix 2 segundos
en el paso 4 y añadimos a la ensaladera y mezclamos bien.
Pelamos las
patatas y las partimos en trozos grandes. Las añadimos a la ensaladera y
mezclamos suavemente para que no se deshagan.
Pelamos los huevos
, los troceamos también en pedazos grandes y los añadimos a la ensalada
mezclando muy suavemente.Añadimos ahora las salchichas salteadas.
Ahora prepararemos
la salsa introduciendo en el vaso la mayonesa, el yogur, la mostaza, el vinagre
de manzana y la sal. Batimos a velocidad 4 durante 5 segundos para que se
mezclen bien.Vertemos sobre la ensalada y removemos con cuidado.
Finalizamos decorando con cebollino cortado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario