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domingo, 18 de agosto de 2013

DONUTS RICOS RICOS Y TIERNOS

          es la mejor receta que he hecho de donuts son una nube en la boca y que ricos 
    
receta copiada de Kanela y Limón

Ingredientes: Masa madre o prefermento:

140 g de harina de fuerza
90 ml de agua tibia
3 g de levadura fresca de panadería

Para la masa:

15 ml de leche a temperatura ambiente
20 g de levadura fresca de panadería
30 g de azúcar
150g de harina de fuerza 
5 g de sal
4 yemas de huevo
60 g de mantequilla a temperatura ambiente (con textura de pomada)
Aceite para freír

Preparación:

Empezaremos preparando la masa madre o pre fermento  Esto no tiene mayor complicación, tan solo hay que deshacer la levadura en el agua tibia... y se mezcla con la harina, (pero no amasar, sino mezclar a mano). Se forma una bolita, se deja en un recipiente, se tapa con film transparente o con un paño y dejamos que leve hasta que aumente el doble su volumen. Aproximadamente una hora. Vamos con la masa. Deshacemos la levadura en la leche y lo volcamos en la cubeta. Añadimos la masa madre... El azúcar y la harina. Seleccionamos el programa 7 que dura 15 minutos y que solo amasa (las que lo hagan a mano, tienen que hacerlo todo exactamente igual, solo que cuando amase la máquina, tendrán que amasar a mano) En el minuto 8, comprobé que no se formaba masa, pues el líquido es muy escaso , Así que decidí añadir las 4 yemas de huevo. En el minuto 2 añadí la sal y dejé terminar el programa. Llegados a este punto, añadí la mantequilla y puse de nuevo el programa 7, que son 15 minutos de amasado...Una vez terminado, recogí la bola de la cubeta y la pasé a un amplio recipiente untado de aceite y la cubrí con papel film. La tuve 1h hasta que aumentó el doble su volumen,
 Puse una fina capa de aceite en la mesa de trabajo y estiré la masa. En la foto 2 veis el grosor que le di. Con un cortador de galletas y la tapa de una botella hice la forma de los donuts... Los pasé a un papel vegetal que corté en cuadrados individuales, para que llegado el momento de retirarlos, la masa no se deforme al tirar de ellos y así poder transportarlos con el propio papel. Los dejé levar 40 minutos, hasta que ya muestran un aspecto "hinchadito" Freír en abundante aceite a 180ºC (yo a 170ºC) y dejarlos escurrir sobre papel absorbente. La forma de freírlos es muy importante, puesto que si nos ponemos a darles vueltas por un lado y por el otro, lo único que conseguiremos será que nos queden encharcados en aceite y los estropearemos. Los tendremos 3 minutos por cada lado y los retiramos. Si tenemos alguna duda sobre si estarán o no, podemos levantar los ligeramente introduciendo un tenedor en el aceite, echamos un vistazo y si están les damos vuelta y si no, los dejamos un poco más. 

 Glasa para bañarlos

   40 g de mantequilla en  pomada,
  150 g de azúcar glas,
50 ml de agua caliente 

PREPARACIÓN 

 en un bol echamos  el azúcar glas  y la mantequilla , mezclamos bien , Le añadimos 50 ml de agua caliente y mezclamos de nuevo. Ya tenemos la glasa lista  Cogemos los donuts una vez fríos y bañamos la mitad en la glasa. Dejamos secar sobre una rejilla. Y esto es todo.



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