YO LOS HE HECHO CON LA PANIFICADORA ES MUCHO MAS FÁCIL METES TODO Y ELLA SOLITA TE AMASA Y LEVA ,
Ingredientes
- 170gr de leche a temperatura ambiente
- 100gr de azúcar
- 2 cucharadas
soperas colmadas de miel
- 120gr
de mantequilla en pomada
- 40gr
de levadura fresca de panadería
- 4 huevos pequeños
- 550gr de harina
de fuerza
- 1 cucharadita de
sal
preparación
1. Pon en el
vaso la leche, la miel y el azúcar y programa 2 minutos, a 37ºC, velocidad 2.
2. Añade los
huevos y la levadura y programa 5 segundos a velocidad 4.
3. Agrega la mitad
de la harina y mezcla 15 segundos a velocidad 6.
4. Pon el resto de
la harina y la sal y programa 5 minutos a velocidad espiga. Ve añadiendo la
mantequilla poco a poco por el bocal durante este tiempo.
5. Deja reposar en
el vaso hasta que doble su volumen (entre 1 y 2 horas).
6. Programa 1
minuto a velocidad espiga.
7. CON LAS MANOS
ENGRASADAS en aceite de girasol y un poco en la superficie de trabajo,
comenzamos a hacer bolitas.
8. Divide la masa
en unas 12- 15 partes. Divide cada una de ellas en tres partes, una más
grande (para la cabeza) y dos iguales, más pequeñas (para las orejas). Le damos
forma de bola y las vamos colocando sobre una bandeja de horno con papel de
hornear. Ojo con la forma de colocarlas!!!: las orejas separadas entre sí y
separadas de la cabeza medio centímetro aproximadamente (luego se unen con el
levado).
9. Deja reposar
entre media hora y una hora o hasta que aumenten ligeramente de tamaño.
10. Precalienta el
horno a 200ºC y baja a 180ºC cuando los vayas a meter.
11. Pincela con
leche y hornea unos 10 minutos o hasta que estén doraditos. Deja enfriar sobre
una rejilla y pasa a rellenar de lo que quieras, dulce o salado.
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