esta receta es copiada de Xena
Y con una parte de las migas, la tortilla que hice, que
os aconsejo que la probéis, porque sale muy buena...batimos huevos, echamos
migas y cuajamos...
Ingredientes:
500g de pan de 1 o 2 días, si lo tenéis metido en bolsa de plástico para que no se seque de 3-4 días también vale.
100 de aceite
7 dientes de ajos sin quitar la piel
150 de bacon
150 de chistorra
Agua
Preparación:
Troceamos el pan y metemos en el vaso, lo tenemos que hacer en 2 veces, que en una no coge, y lo picamos unos 10 segundos en Velc 4, sacamos ponemos en un bol, y picamos el otro, pan picado, una vez puesto todo el pan en un cuenco, echamos 3 cubiletes llenos de agua, poco a poco y vamos humedeciendo el pan y mezclándolo con las manos con el agua, para que se vaya humedeciendo todo, sin llegar a empaparse excesivamente, solo humedecido, tapamos con un paño. Ponemos aceite en el vaso y 5 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1. Mientras hacemos un corte en mitad de los ajos, sin pelar, y los machacamos, yo para machacarlos los puse en el banco de cocina, y puse la madera de cortar y le di unos golpes y se machacaron. Cuando termine de calentarse el aceite y pite, echamos los ajos y ponemos 5 minutos, Temperatura Varoma y Velc 1.
Cuando pite ponemos la mariposa y echamos el bacón y la chistorra, 10 minutos, Varoma, Giro Izda. y Velc Cuchara. Quitamos la mariposa, echamos el pan reservado y mezclamos bien, con la espátula, que se empape bien con el aceite, chorizo y bacón.
Cerramos el vaso y ponemos 40 minutos, Temperatura Varoma, Giro Izda. y Velc 1, cada 10 minutos abrimos el vaso y removemos con la espátula, si no lo hacemos la parte de arriba no llega a bajarse y no quedaría bien.... Pasado el tiempo dejamos reposar unos minutos y listo....
500g de pan de 1 o 2 días, si lo tenéis metido en bolsa de plástico para que no se seque de 3-4 días también vale.
100 de aceite
7 dientes de ajos sin quitar la piel
150 de bacon
150 de chistorra
Agua
Preparación:
Troceamos el pan y metemos en el vaso, lo tenemos que hacer en 2 veces, que en una no coge, y lo picamos unos 10 segundos en Velc 4, sacamos ponemos en un bol, y picamos el otro, pan picado, una vez puesto todo el pan en un cuenco, echamos 3 cubiletes llenos de agua, poco a poco y vamos humedeciendo el pan y mezclándolo con las manos con el agua, para que se vaya humedeciendo todo, sin llegar a empaparse excesivamente, solo humedecido, tapamos con un paño. Ponemos aceite en el vaso y 5 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1. Mientras hacemos un corte en mitad de los ajos, sin pelar, y los machacamos, yo para machacarlos los puse en el banco de cocina, y puse la madera de cortar y le di unos golpes y se machacaron. Cuando termine de calentarse el aceite y pite, echamos los ajos y ponemos 5 minutos, Temperatura Varoma y Velc 1.
Cuando pite ponemos la mariposa y echamos el bacón y la chistorra, 10 minutos, Varoma, Giro Izda. y Velc Cuchara. Quitamos la mariposa, echamos el pan reservado y mezclamos bien, con la espátula, que se empape bien con el aceite, chorizo y bacón.
Cerramos el vaso y ponemos 40 minutos, Temperatura Varoma, Giro Izda. y Velc 1, cada 10 minutos abrimos el vaso y removemos con la espátula, si no lo hacemos la parte de arriba no llega a bajarse y no quedaría bien.... Pasado el tiempo dejamos reposar unos minutos y listo....
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