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sábado, 8 de septiembre de 2012

GALLETAS MARIPOSA PARA LA GOLOSA DE MI HERMANA MARI

Receta copiada de horneando deseos para mi la mejor receta de galletas se trabaja muy bien y salen ricas ricas 


ingredientes 

500 gr. mantequilla a temperatura ambiente
500 gr. azúcar glass
2 huevo XL a temperatura ambiente, yo lo suelo usar L
1300 gr. harina tamizada 
3 cucharadas  de leche para ligar la masa,
Aroma de lo que quieras.

elaboración con thermomix

Pulverizar el azúcar y reservar.
Poner la mariposa con la mantequilla, es muy importante que esté a temperatura ambiente, no sirve calentarla al microondas.A mi me ha pasado que se me ha olvidado dejar la mantequilla y el huevo fuera de la nevera unas horas y si no hace mucho calor la noche antes , y he tenido que dejar para hacerlas en otro momento, un rollo si, pero así se disuelven mejor el azúcar y se bate mejor la mantequilla.
A lo que íbamos ponemos la mantequilla 2 0 3 minutos a velocidad 3.
Echar el azúcar que teniamos reservado y con la máquina en marcha a velocidad tres incorporamos a cucharadas por el vocal , hasta que esté totalmente incorporado.
Añadir el huevo ligeramente batido,poco a poco y después la esencia.
Después quitamos la mariposa y echamos a cucharadas la harina a velocidad 2.
A la mitad ponemos una cucharadita de leche.
Seguramente que la leche no se haya mezclado bien, lo sacamos a la mesa y amasamos, no demasiado.
Dividimos la masa en cuatro trozos ,y cada uno lo ponemos entre dos trozos de papel de hornear.
Ponemos en una bandeja, cuidado que no esté ni doblada ni arrugada e introducimos en la nevera mínimo3 horas, yo a veces la dejo la noche anteriosincluso dos días antes..
Precalentar horno a 180º
Cortar las galletas del mismo tamaño ya que todas no se honean igual unos 15 minutos según horno.
Dejar enfriar.
Tener en cuenta cque son galletas de mantequilla y son un poquillo delicadas, tratadlas con mimo.
Congelan de maravillas, yo he llegado a congelar también cuando las hacemos con un palito ,en plan piruleta, y quedan genial.

Elaboración sin thermomix 

En un cuenco amplio ponemos la mantequilla batimos con la batidora puestas la barillas, hasta que quede como una pomada,es muy importante que esté a temperatura ambiente, no sirve calentarla al microondas.A mi me ha pasado que se me ha olvidado dejar la mantequilla y el huevo fuera de la nevera unas horas y si no hace mucho calor la noche antes , y he tenido que dejar para hacerlas en otro momento, un rollo si, pero asi se disuelven mejor el azúcar y se bate mejor la mantequilla
Incorporar cucharada a cucharada el azúcar, seguir batiendo hasta queesté totalmente incorporada.
después echar el huepo ligeramente batido poco a poco, y la esencia.
Por último agregamos la harina cucharada a cucharada ,Y por último la leche.
Si la batidora llega un momento que no puede más con la harina la sacamos en la mesa y seguimos amasando, pero no te asustes si se te queda muy blandita, ya que lleva mantequilla y al calor de las manos se derrite, no eches más harina, si no puedes manejarla, la dejas tal cual en la nevera ,y continuas, pasado un rato a partir de aquí.
Dividimos la masa en cuatro trozos ,y cada uno lo ponemos entre dos trozos de papel de hornear.
Ponemos en una bandeja, cuidado que no esté ni doblada ni arrugada e introducimos en la nevera mínimo3 horas, yo a veces la dejo la noche anteriosincluso dos días antes..
Precalentar horno a 180º
Cortar las galletas del mismo tamaño ya que todas no se honean igual unos 15 minutos según horno.
Dejar enfriar.
Tener en cuenta que son galletas de mantequilla y son un poquillo delicadas, tratadlas con mimo.
Congelan de maravillas, yo he llegado a congelar también cuando las hacemos con un palito ,en plan piruleta, y quedan genial. 


FONDANT  

ingredientes para 2,226 gramos de fondant

1,800 de azúcar glas
120 gramos de agua 
20 gramos de gelatina en polvo
200 gramos de miel
colorante verde

preparación 

ponemos en un cuenco el agua y la gelatina metemos al microondas como unos 30 segundos , sacamos y removemos bien hasta que este bien disuelta la gelatina , en un barreño grande ponemos el azúcar glas tamizado {pasado por un colador}echamos encima del azúcar la miel , y la gelatina disuelta en el agua , y empezamos a amasar tener paciencia que al principio parece que le falta liquido , pero yo os digo que no hace falta , eso si prepararos a amasar y al dolor de manos jajajajaajajajja , una vez esta todo bien amasado ponemos crisco en la mesa donde seguiremos amasando hasta que veamos que el fondant esta liso y bien amasado,

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