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lunes, 26 de diciembre de 2011
Mantecados Manchegos
receta copiada de El Zurrón de los Postres
INGREDIENTES
250 gr de harina de fuerza
250 gr de harina
325 gr de manteca de cerdo ibérica
una pizca de sal
ralladura de una naranja/limón
100 ml de vino blanco
25 ml de zumo de naranja.
Azúcar para rebozar
PREPARACIÓN
Se bate la manteca en un bol o a máquina , hasta que se quede cremosa, se añaden los demás ingredientes siendo lo último los dos tipos de harina. Se amasa hasta que esté homogénea, pero sin hacerlo en exceso. Se deja reposar en la nevera tapada entre dos hojas de papel vegetal durante 2 horas. Se estira un rectángulo entre los dos papeles de 2cm de de grosor. Se hace una vuelta sencilla. Se deja reposar en la nevera, 15 minutos. Se repite la misma operación, se estira y se da otra vuelta sencilla, se deja reposar otros 15 minutos. Precalentar el horno entre 200-220ºC. Se estira la masa (entre los dos papeles) que sea de 1,5- 2 cm de grosor. Se corta con el cortapasta deseado y se coloca en al bandeja del horno sobre un papel vegeta. Hornear durante 10 minutos o hasta que estén dorados. Una vez calientes se rebozan de azúcar.
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