receta copiada de charrocarre
INGREDIENTES ( 4 personas )
120 gramos de cebolla
1 diente de ajo
85 gramos de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimienta de cayena o guindilla machacada (yo dos cayenas, sale picantito)
1 kilo de mejillones limpios y desbarbados
200 gramos de tomate triturado
100 gramos de vino blanco seco
1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:
Poner la cebolla y el ajo pelados y en trozos en el vaso. Programar 4 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos hacia las cuchillas con la espátula.
Añadir el aceite de oliva y la cayena, programar 7 minutos, 100º , velocidad cuchara. Mientras limpiar bien los mejillones. Ponerlos en el recipiente varoma, reservar.
Añadir al vaso el tomate, la sal y el vino, poner el recipiente varoma en su posición y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo, retirar el recipiente varoma, colocar en su lugar el cestillo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para espesar la salsa.
Quitar a cada mejillón una de las valvas, poner en una fuente y servir caliente con la salsa por encima.
120 gramos de cebolla
1 diente de ajo
85 gramos de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimienta de cayena o guindilla machacada (yo dos cayenas, sale picantito)
1 kilo de mejillones limpios y desbarbados
200 gramos de tomate triturado
100 gramos de vino blanco seco
1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:
Poner la cebolla y el ajo pelados y en trozos en el vaso. Programar 4 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos hacia las cuchillas con la espátula.
Añadir el aceite de oliva y la cayena, programar 7 minutos, 100º , velocidad cuchara. Mientras limpiar bien los mejillones. Ponerlos en el recipiente varoma, reservar.
Añadir al vaso el tomate, la sal y el vino, poner el recipiente varoma en su posición y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo, retirar el recipiente varoma, colocar en su lugar el cestillo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para espesar la salsa.
Quitar a cada mejillón una de las valvas, poner en una fuente y servir caliente con la salsa por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario