http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

martes, 6 de marzo de 2018

TARTA DE QUESO ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS


RECETA COPIADA DEL BLOG MIEL Y LIMON

Ingredientes:
Base
200gr de galletas
120gr de mantequilla
Relleno
300gr de queso cremoso
3 huevos
80gr de azúcar
25gr de harina
50gr de leche o nata
La ralladura de todo un limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cobertura
Mermelada de arándanos
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º.
Colocamos las galletas en el vaso de la th, y pulverizamos a velocidad 5-10 hasta convertirlas en polvo. Añadimos la mantequilla a taquitos y volvemos a triturar a velocidad 6. Hasta mezclarlo todo bien. (Qué apretemos con los dedos y se queden pegagas la mezcla de galletas, que no quede suelto, vamos..) Forramos la base y los laterales del molde, apretando bien. (Metí el molde al congelador unos minutos) Limpiamos el vaso y echamos los ingredientes del relleno. Mezclamos a velocidad 4, diez o quince segundos y vertemos dentro del molde. Horneamos durante una hora aproximadamente. a 180ºC o hasta que el pastel esté bien cuajado. Para comprobarlo pinchar el centro con un palillo. Si véis que se dora demasiado la parte de arriba y todavía sigue crudo por el centro, cubrir con papel albal y seguir horneando hasta que esté hecho.

NOTAS: Mi molde es desmoldable  ,La temperatura del horno es importante, yo diría que no ha de ser excesiva, es mejor que esté más tiempo en el horno, al igual que es importante, no batir más de lo necesario la mezcla, que no entre mucho aire,  pues así queda planita y sin grietas, cuajándose poco a poco. Una vez horneada, la dejamos un ratito dentro para que no tenga un cambio de temperatura brusco al sacarla.

No hay comentarios: