http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

sábado, 7 de abril de 2012

COMO LIMPIAR CARACOLES EL PASO A PASO

este paso a paso se lo dedico a mi hermana Mari




1º paso cogemos los caracoles del campo y los ponemos en un barreño con tomillo y mojamos los bordes del barreño y les ponemos sal , así no se escapan los caracoles , les dejamos dos o tres días que hagan caca y se limpien , es importante que estén con tomillo así comen y después nos sabrán a tomillo cuando los comamos


ya han pasado dos días y ya están para empezar a limpiar , los ponemos en el fregadero bien limpio , los cubrimos de sal , yo para estos utilice 1 kilo de sal no tengáis miedo no les pasa nada, restregamos con cuidado entre las dos manos los caracoles y así estamos hasta ver que esta todo llenos de babas , vamos aclarando con el grifo abierto no tapes el fregadero deja correr el agua



una vez están bien enjuagados de la sal les pongo bien de vinagre y repetimos el paso de antes restregamos con cuidado no se rompan las cascaras de los caracoles , seguido abrimos el grifo y empezamos a aclarar hasta que veáis que no salen ya babas , es muy importante si salen babas que sigáis aclarando con el agua





metemos en un blo lleno de agua los caracoles para ahogarlos , en los borde poneis sal moja el borde de agua y seguido pones sal así evitaras que se te escapen y el agua tiene que estar hasta el mismo borde para que ellos no tengan donde respiral , así se ahogan con las mollas fuera ,yo los tengo toda la noche para que se ahoguen



escurrimos el agua enjuagamos con cuidado los caracoles, y ponemos en una olla los caracoles que les cubra el agua a fuego muy suave no tenemos prisa , así hasta que hierban , los dejamos como unos 10 minutos hirviendo , los sacamos de la olla escurrimos el agua y ponemos agua a que hierba con las especias de los caracoles cuando este el agua hirviendo unos 10 minutos colamos el caldo y ya ponemos en la olla caldo colado y los caracoles yo les dejo en la olla exprés cuando empieza a pitar como unos 15 minutos y ya están listos para hacer una salsa , o para como en este caso una buena paella en el campo jajaja

No hay comentarios: