http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

domingo, 23 de septiembre de 2012

CHURROS GORDOS O PORRAS

he copiado esta receta de un vídeo de  cocina  mabel

preparada con thermomix

ingredientes 

320g de agua 
200g de harina de fuerza
1 cucharilla de las de café de levadura de royal
1/2 cucharilla de las de café de sal 
aceite de girasol para freír los churros 


preparación


ponemos el agua en la thermomix 4 minutos velocidad 1 100º 
pesamos la harina y le mezclamos la sal y la levadura de royal ,
 cuando se ha terminado el tiempo del agua echamos la harina de golpe y amasamos 15 segundos velocidad 2, sacamos la masa del vaso del thermomix y dejamos que enfrié la masa  la estiramos y metemos dentro de una manga pastelera con una boquilla ancha , la masa es muy dura de sacar por las manga os aconsejo que pongáis dos mangas si no se os romperá al apretar tanto , 

preparación tradicional 


ponemos en una olla el agua a calentar bien caliente pero que no hierva,
 echamos la harina la sal y la levadura ya mezclados de golpe ala olla apagamos el fuego y con una varilla amasamos la masa queda muy espesa y cuesta mucho amasar , lo demás como en la receta 

2 comentarios:

la cuineta divertida dijo...

Los churros del domingo que ricos

Sonia dijo...

que ricos con un chocolate!