http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

domingo, 28 de agosto de 2016

JUDIAS BLANCAS CON SEPIA GUISO



Receta copiada de sabores de ayer y hoy


Ingredientes:

200 gr de cebolla pelada y cortada en cuartos.

100 gr de pimiento verde.
100 gr de puerro (solo la parte blanca cortado en rodajas de 3-4 cm)
70-80 de zanahoria
2 dientes de ajos
70 gr de aceite de oliva
1kilo  de sepia limpia y en trozos
3 cucharadas de tomate frito
50 gr de vino blanco
7-8 hebras de azafrán
100 gr de agua
1 cucharada de sal
2 botes de judías blancas cocidas, lavadas y escurridas.
Perejil picado para espolvorear.

Preparación



Troceamos la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. Poner en una sartén  el aceite y sofreír todo a fuego medio, cuando ya está todo sofrito. Incorpora la sepia y sofríe 10 minutos,  Incorpora el tomate, el vino, el azafrán, la sal y el agua. tendremo a fuego medio durante 18 minutos, Agregar las alubias y cocer durante 5 minutos . Volcar en una sopera o fuente honda, espolvorear con el perejil y servir.

Nota: lo puedes hacer  con garbanzos,