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martes, 16 de febrero de 2016

TARTA RED VELVET PARA MI NUERA CARMEN EN SU 21 CUMPLEAÑOS

receta copiada de  divina cocina
crema para el relleno y para la decoración es mía 


INGREDIENTES

300 gr de harina
16 gr de cacao puro en polvo
300 de azúcar
120 gr de mantequilla
240 ml de leche + 2  cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco
2 huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharadita de colorante rojo en pasta

ELABORACIÓN

Ponemos el horno a precalentar a 160º y engrasamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina. En primer lugar vamos a mezclar la leche con la cucharadita de zumo de limón o de vinagre y lo dejamos reposando mientras preparamos la mezcla, unos 10-15 minutos. Con esto conseguiremos una buttermilk casera. Aparte, en un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos a velocidad alta hasta que esté integrado. Añadimos el huevo, batimos para conseguir una mezcla esponjosa. Incorporamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Tamizaremos la harina y el cacao en polvo juntos en un bol a parte e iremos incorporándola a la masa cucharada a cucharada, intercalando con la buttermilk, para asegurarnos de que todo queda bien integrado. En este punto debemos batir a la mínima velocidad o con una espátula a mano, para no sobrebatir la masa. Ahora tenemos que mezclar el bicarbonato sódico con la cucharadita de vinagre y en cuanto haga reacción y empiece a burbujear, lo añadimos a la masa e integramos bien. Por último, añadimos el colorante rojo. Lo mejor es que sea en pasta porque tiñen mejor la masa sin tener que usar mucho colorante. Pasamos la mezcla a nuestro molde y llevamos al horno durante 25 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.


PARA EL RELLENO Y EL GLASEADO

 450 gramos de queso tipo filadelfia 
4 tazas de azúcar glass
120 gramos de mantequilla  fuera de la nevera
1/2 cucharadita de vainilla 


Preparación

Mezclar la mantequilla tipo pomada con el queso hasta que esté bien unido y esponjoso. Añadir el azúcar glass poco a poco. Añadir la vainilla y mezclar las nueces con movimientos envolventes a mano, sin máquinas. Meter la mezcla en la nevera hasta que esté lo suficientemente dura para rellenar y cubrir el bizcocho.