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martes, 9 de abril de 2013

TOÑAS ALICANTINAS



es la receta que uso para hacer el roscón de reyes 
 receta de sonia con mis truquillos

Ingredientes masa madre: 

50 gramos de harina de fuerza
50 Ml. Leche templada
25 gramos de levadura fresca. 


Preparación 


Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como 1 hora.



 Ingredientes masa de las toñas :

1 sobre de azafrán en hebra
1 cucharada de anís en grano molido
750 Gr. Harina de fuerza
200 Ml. Leche templada
150 Gr. Azúcar
120 Gr. Mantequilla en pomada
3 Huevos medianos
 1 Cucharadita rasa de sal
1 Chorrito agua de Azahar
Ralladura de una naranja y de un limón
100 ml de zumo de la naranja.



 Preparación 

Cuando se pase el tiempo de fermentación de la masa madre , ponemos en la cubeta de la panificadora la leche templada, la masa madre, los huevos, el zumo, las ralladuras, el agua de azahar, el azafrán en hebra , el anís molido , la mantequilla la harina y la sal. Ponemos el programa 8 de amasado y levado (1,30) cuando acabe de amasar yo lo pongo otra vez a que amase y ya lo dejo todo el proceso del programa, dejo dentro la masa y cuando veo que empieza a asomarse por la ventana de la panificadora, la saco y amaso a mano unos minutos, formamos las toñas  Pintamos con huevo batido y echamos por encima en forma de lluvia el azúcar, y volvemos a dejar levar durante 1 hora., precalentamos el horno a 160º metemos los roscones horneamos hasta que veamos que se doran por fuera, cuidado que se queman, 


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