RECETA COPIADA DE pimentón y chocolate
YO LE AÑADÍ ANÍS EN GRANO UNA CUCHARADA MOLIDO ALA MASA
y lo hice en la panificadora , primero los líquidos en el cual he diluido la levadura, el anís en grano molido y la cascara de naranja y de limón rallada y seguido la harina , programo el programa de mi panificadora que es el 8 y ya lo demás igual,
para dar esta forma alas monas hice una trenza de masa y le puse el huevo duro
Ingredientes:
Harina, 1200 gr. Huevos, 4 ud. Azúcar, 300 gr. Aceite de girasol, 300 ml. Agua, 250 ml. Leche entera, 250 ml. Levadura de panadero, 100 gr. Ralladura de 1 naranja. Ralladura de 1 limón. |
Proceso: En un bol o en el vaso de la amasadora, ponemos la ralladura de la naranja y del limón, los huevos, el azúcar y el aceite y lo batimos todo. Aparte, mezclamos la leche y el agua, y la calentamos un poquito, para que solo esté templada, a continuación le agregamos los 100gr. de levadura y mezclamos hasta que se disuelva bien. Incorporamos esta mezcla de la leche, a la mezcla anterior de los huevos, y batimos todo un poco. A continuación agregamos la harina y amasamos o bien con las manos, o con la ayuda del gancho de la amasadora. Cubrimos la masa y dejamos reposar hasta que doble su volumen. A continuación formamos las bambas cogiendo pequeñas porciones de masa y las vamos poniendo sobre la bandeja de horno previamente cubierta con un papel de horno. Lavamos bien los huevos, que pueden ser de codorniz o de gallina (pequeños) y los colocamos en el centro de cada mona presionando un poco. Dejamos que vuelvan a subir (fermentar), pintamos la superficie con huevo batido, y echamos azúcar por encima. Horneamos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos, hasta que estén doradas. Dejamos enfriar , |
http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html
jueves, 28 de marzo de 2013
MONAS DE PASCUA CON FORMA DE BEBE
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario