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domingo, 14 de abril de 2013

MONAS DE PASCUA


Ingredientes masa madre: 

50 gramos de harina de fuerza
50 Ml. Leche templada
25 gramos de levadura fresca. 


Preparación 


Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como 1 hora.



 Ingredientes masa de las Monas :

1 sobre de azafrán en hebra
1 cucharada de anís en grano molido
800 Gr. Harina de fuerza
200 Ml. Leche templada
150 Gr. Azúcar glass 
120 Gr. Mantequilla en pomada
3 Huevos medianos
 1 Cucharadita rasa de sal
1 Chorrito agua de Azahar
Ralladura de media naranja 
 Ralladura de medio  un limón
100 ml de zumo de la naranja.



 Preparación 

yo pongo en la thermomix  anís en grano azúcar y azafrán en hembra y le pongo a máxima potencia a que muela todos bien sabrás cuando esta al ver que sale humo blanco ya esta todo molido,ralla la piel del limón y de la media naranja  con un rallador reservar  ,Cuando se pase el tiempo de fermentación de la masa madre , ponemos en la cubeta de la panificadora la leche templada, la masa madre, los huevos, el zumo, las ralladuras, el agua de azahar,el zumo de naranja , el azafrán  el azúcar  el anís molido , la mantequilla la harina y la sal. Ponemos el programa 6 de amasado y levado (1,30) cuando acabe de amasar yo lo pongo otra vez a que amase y ya lo dejo todo el proceso del programa, dejo dentro la masa y cuando veo que empieza a asomarse por la ventana de la panificadora, la saco y amaso a mano unos minutos, formamos las Monas Pintamos con huevo batido y echamos por encima en forma de lluvia el azúcar, y volvemos a dejar levar durante 1 hora., precalentamos el horno a 160º metemos las Monas y horneamos hasta que veamos que se doran por fuera, cuidado que se queman,

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