Ingredientes masa madre:
50 gramos de harina de fuerza
50 Ml. Leche templada
25 gramos de levadura fresca.
Preparación
Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como 1 hora.
Ingredientes masa de las Monas :
1 sobre de azafrán en hebra
1 cucharada de anís en grano molido
800 Gr. Harina de fuerza
200 Ml. Leche templada
150 Gr. Azúcar glass
120 Gr. Mantequilla en pomada
3 Huevos medianos
1 Cucharadita rasa de sal
1 Chorrito agua de Azahar
Ralladura de media naranja
Ralladura de medio un limón
Ralladura de medio un limón
100 ml de zumo de la naranja.
Preparación
yo pongo en la thermomix anís en grano azúcar y azafrán en hembra y le pongo a máxima potencia a que muela todos bien sabrás cuando esta al ver que sale humo blanco ya esta todo molido,ralla la piel del limón y de la media naranja con un rallador reservar ,Cuando se pase el tiempo de fermentación de la masa madre , ponemos en la cubeta de la panificadora la leche templada, la masa madre, los huevos, el zumo, las ralladuras, el agua de azahar,el zumo de naranja , el azafrán el azúcar el anís molido , la mantequilla la harina y la sal. Ponemos el programa 6 de amasado y levado (1,30) cuando acabe de amasar yo lo pongo otra vez a que amase y ya lo dejo todo el proceso del programa, dejo dentro la masa y cuando veo que empieza a asomarse por la ventana de la panificadora, la saco y amaso a mano unos minutos, formamos las Monas Pintamos con huevo batido y echamos por encima en forma de lluvia el azúcar, y volvemos a dejar levar durante 1 hora., precalentamos el horno a 160º metemos las Monas y horneamos hasta que veamos que se doran por fuera, cuidado que se queman,
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