RECETA COPIADA DE calandrita
INGREDIENTES:
250 gr. de manteca
de cerdo (si es de cerdo ibérico, mejor)
1 cucharada sopera
de anises machacados
100 ml. de vino
blanco
La ralladura de un
limón
5 cucharadas
soperas de azúcar
750 gr. de harina
750 gr. de harina
Para
el almíbar:
Agua y azúcar
PREPARACIÓN:
Ponemos la harina
en un bol, añadimos la manteca, ligeramente derretida, los anises, 5 cucharadas
de azúcar y la ralladura del limón. Mezclamos y trabajamos con los dedos hasta
obtener una masa grumosa. Agregamos el vino y seguimos mezclando la preparación
hasta que quede fina. Dejamos reposar en la nevera durante una hora. Sacamos y formamos
unas bolas, introducimos el dedo en el centro, haciendo círculos para formar
los roscos. Los colocamos en
una placa de horno, con papel vegetal o una lámina de silicona para que no se
peguen, los cocemos en el horno precalentado a 180º hasta que se doren.
(Dependiendo del tamaño, unos 20 0 25 minutos.)
Mezclamos el azúcar
y el agua en un cazo sobre el fuego y hacemos un almíbar clarito.
Reservamos. Cuando los roscos
estén hechos, los retiramos del horno, los pintamos con el almíbar y
espolvoreamos con azúcar.
Nota: Yo pulverice el azúcar con la piel del limón en la thermomix, en velocidad progresiva 5-7-9. Añadí los anises y volví a triturar en
la misma velocidad.
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