http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

miércoles, 16 de noviembre de 2011

ROSCÓN DE REYES


ESTA RECETA ES COPIADA PERO CON MUCHAS MODIFICACIONES MÍAS DE VANESITA 82
ELLA LA HACE CON PANIFICADORA YO LA HE PASADO A THERMOMIX Y AÑADIÉNDOLES MIS SECRETICOS PARA MIS ROSCONES ,

INGREDIENTES:

1 cucharada de agua de azahal

piel de limón sin la parte blanca solo lo amarillo

piel de naranja solo lo naranja sin nada de la parte blanca

200 ml de leche (1 vaso)

100 g azúcar (6 cucharadas soperas colmadas)

1 huevo

4 cucharadas de anís o unas gotas de esencia de anís.

500 g harina de fuerza

100 g de mantequilla ó tulipán.

1 cubito de levadura fresca de panadero osea 25 gr

una cucharada de anís en grano molido

1 sobre de azafrán en hebra

60 gr de puré de patatas de copos ECHO YA EL PURÉ

1 cucharilla de sal

DECORACIÓN:

1 huevo para pintar.

frutas confitadas.

azúcar humedecida.

PREPARACIÓN:

lo primero yo muelo el anís en grano y las pieles de naranja y de limón en el thermomix unos 40 segundos a velocidad 9, seguido echar los ingredientes de la masa en el vaso de la thermomix ,velocidad 6 unos 40 segundos ,En cuanto termine ponemos velocidad espiga 4 minutos , pasado este tiempo dejamos dentro del vaso tapándolo con una bolsa y un paño de cocina para darle calor , cuando veamos que la masa se sale por el bocal del vaso del thermomix retirar la masa del vaso ,Dar forma al roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal , Pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas confitadas. Lo metemos en el horno, apagado y lo dejamos levar ahí, Dejar levar hasta que veáis que ha aumentado considerablemente de tamaño. Lo sacamos del horno, y, mientras ponemos a precalentar el horno 160º le ponemos por encima azúcar humedecida al roscón, que le da un toque muy rico. Metemos en el horno unos 15 minutos, vigilando que no se queme.

No hay comentarios: