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miércoles, 16 de noviembre de 2011

ARROZ CON ACELGAS Y JAMÓN

Esta receta la he sacado de una que puso Ángel de mundorecetas , pero el la hizo en thermomix y yo la he hecho a mi manera cambiando algunos ingredientes y en la olla ,

Ingredientes
1 cebolla muy picadita
1 bolsa de hojas de acelga cortadas y lavadas (300 gr), uso de las de Mercadona
1 patata (125 gr)
1 zanahoria (125 gr)
1 diente de ajo, sin la semilla del centro
240 gr arroz
aceite de oliva virgen extra
1 tomate entero
1 cucharada de las de café de pimentón dulces
unas hebras de azafrán
sal (no he usado mucha porque le he añadido jamón ibérico)
agua
100 gr de paletilla ibérica cortada en tiras finas

Preparación

en una salten ponemos la cebolla picadita , la zanahoria muy picadita, la patata cortada a cuadritos pequeños, el ajo picadito, a fuego suave , cuando ya esté el sofrito pochadito , echamos el jamón a trocitos le damos unas vueltas y seguido echamos el pimentón dulce quitamos del fuego le damos unas vueltas y seguido echamos el tomate triturado , dejamos en el fuego suave hasta que esté el tomate sofrito ,en la salten que tememos el sofrito le pongo agua y lo dejo que cueza como 10 minutos , en la olla ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las acelgas , las tenemos hasta que veamos que están fritas se sabe por que reducen de tamaño , ahí es cuando yo con las tijeras las he cortado pequeñitas , pasamos lo de la salten a la olla y dejamos que hierva todo junto como 15 minutos , seguido echamos un puñado de arroz para cada persona , dejamos que cueza hasta que este hecho el arroz ,

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