http://damanatalia.blogspot.com.es/2013/10/bolso-de-blancanieves.html

lunes, 7 de noviembre de 2011

GALLETAS ESCOCESAS

receta copiada de Maria

Ingredientes:

140 gramos de mantequilla de buena calidad. Sin sal.

115 gramos de harina trigo duro.

115 gramos de fécula de patata.

50 gramos de azúcar glass y un poquito más para espolvorear.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

1 huevo pequeño.

40 mililitros de nata

Preparación:

Tamizamos sobre un bol la harina y la fécula de patata, sobre ella vertemos la mantequilla a temperatura ambiente y frotamos un poquito con la punta de los dedos. Añadimos a continuación el azúcar y la esencia de vainilla.Sobre la mezcla anterior vertemos los ingredientes líquidos previamente mezclados (la nata y el huevo).Amasamos hasta lograr una masa fina y sin grietas. Si hace falta un poco de harina se le puede añadir. Extendemos la masa con un rodillo, dejando un grosor de un centímetro y medio, y con un cortapastas hacemos las galletitas. Colocamos todas las galletas sobre una bandeja de horno cubierta con un papel parafinado e introducimos en el horno precalentado a 190 grados.Apenas hayan pasado diez minutos se sacan del horno y se espolvorean, aún calientes de azúcar glass.

No hay comentarios: